Каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные изделия. Хлеб получается мягким, благодаря «работе» дрожжей. Дрожжи используются не только в хлебопечении, но и в виноделии, пивоварении, квасоварении, в сельском хозяйстве, медицине и других производствах.
Сегодня объектом исследования третьеклассников Ыбской школы стали обычные дрожжи - микроскопические грибы.
Под микроскопом сухие дрожжи выглядят безжизненными палочками. А могут ли сухие дрожжи быть живыми? Ребята попробовали их «разбудить», добавив капельку теплой воды. И дрожжи ожили!!!
Они активно стали почковаться и вскоре от безжизненных палочках не осталось и следа!
Мероприятие проведено в рамках реализации проекта "Мини-лаборатория "Микромир». Проект реализуется с использованием гранта Главы Республики Коми, предоставленного Министерством экономического развития. промышленности и транспорта Республики Коми.