"Похлёбкой, кашей, пирогами
Красна ты, русская изба..."
День бабушки и дедушки, который отмечается 28 октября — интернациональный памятный день, посвящённый пожилым людям. А ещё это прекрасная возможность провести время с пользой в душевной компании. Поэтому 29 октября члены клуба "Добрые встречи" встретились за круглым столом пообщаться и почаёвничать. Поговорить о вкусных осенних пирогах и, конечно, их отведать.
История появления пирогов на Руси уходит корнями в 18-ый век, в царствование Петра Первого. Это он открыл "окно в Европу" и через это "окно" хлынуло всё немецкое и французское - от пирогов до архитектуры. А сам Пётр Великий любил пирог нерусский -"утиный паштет в тесте".
Также мы обратились к русской классике, оказалось, она тоже очень вкусная. Например, в рассказе "Сирена" Антон Павлович Чехов так описывает кулебяку: "Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…"
Потом отвечали на вопросы вкусной викторины "Пироги и пирожки", из которой узнали много интересного о заграничных пирогах. А журнал "1000 мелочей" поделился своими вкусными рецептами выпечки.
Завершили всё вкусным чаепитием, с пирогами с разнообразной начинкой. Праздник бабушек и дедушек прошёл отлично.




            









